16+
Общество / 23 августа 11:26

Заклятие ЕГЭ. В Курганской области снижается качество образования: в «черный список» попали 20 школ

Заклятие ЕГЭ. В Курганской области снижается качество образования: в «черный список» попали 20 школ

В Курганской области снижается качество образования. Об этом говорят итоговые цифры ЕГЭ за последние три года, которые отстают от среднероссийских показателей по многим предметам.

Фото с сайта Департамент образования и науки Курганской области.
Фото с сайта Департамент образования и науки Курганской области.

— Когда мы говорим о качестве образования, мы понимаем, что единый государственный экзамен – это один из вариантов, который позволяет это качество достаточно объективно оценить, поскольку он показывает уровень знаний выпускников. И чтобы улучшить показатели нашей работы в этой части, нам необходимо бежать не со всех ног, а в два раза быстрее, — говорит директор Департамента образования и науки Андрей Кочеров.

Что делать, чтобы исправить ситуацию и какими будут приоритетные направления в работе педагогов в предстоящем новом учебном году, Андрей Кочеров поделился с коллегами на региональной конференции, которая состоялась в Департаменте 22 августа.

Вместе с тем, на конференции был представлен список школ с необъективными результатами проведения оценочных процедур, таких как НИКО (национальные исследования качества образования) и ВПР (всероссийские проверочные работы).

— В этом году в список необъективных у нас попали 20 школ. Некоторые из них – повторно. Это говорит о том, что выводы в этих общеобразовательных учреждениях не делаются, — констатирует глава Департамента. — Главная задача – не поставить оценку «3», а посмотреть, где у ученика «пробелы» в знаниях. Сам учитель должен оценить в первую очередь свою работу, а не поставить «тройку» ученику и учить дальше.

Фото с сайта Департамент образования и науки Курганской области.
Фото с сайта Департамент образования и науки Курганской области.

Много говорилось и о кадровой политике в сфере образования региона, привлечении молодых педагогов, о мерах поддержки начинающим и наградах опытным учителям. Так, заслуженным учителям заместитель губернатора по социальной политике Татьяна Менщикова вручила региональную ведомственную награду - знак «Педагог-наставник».

Но ни для кого не секрет, что многие, в особенности молодые учителя, как и представители иных профессий, покидают родной город в поисках лучших условий труда и обустраиваются в других городах.

— Много говорится об оттоке кадров в другие регионы. Нам необходимо создать для учителей такие условия, чтобы они если и уходили из школы, то только на заслуженную пенсию, — резюмировал Андрей Кочеров.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Сергей

Не качество образования снизилось, а качество родительского внимания к детям дома.Родители перестали заниматься детьми, суют им смартфоны, чтобы не беспокоили, причем чуть ли не с горшка, а потом удивляются, что их больше ничего не интересует.В итоге страдает общее развитие ребенка, вырастает замкнутый, необщительный, практически необучаемый человек.

Чиновникам


Как учителям заплатили - так и получите качество!

Материалы по теме