16+
Общество / 6 августа 11:55

Инвалид по зрению мечтал о водительских правах. Ради «нужной» справки он даже подкупил врача

Инвалид по зрению мечтал о водительских правах. Ради «нужной» справки он даже подкупил врача

Инвалид первой группы по зрению мечтал сесть за руль и ради этой цели даже нарушил закон, подкупив врача для получения «нужного» заключения. А врачу пришлось ответить за это перед судом.

Фото с сайта www.invalid.expert.
Фото с сайта www.invalid.expert.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области, Мокроусовский районный суд вынес приговор врачу ГБУ «Мокроусовская ЦРБ», которого признал виновным в изготовлении подложного документа.

К доктору обратился житель района с инвалидностью по зрению, который знал, что не сможет пройти медкомиссию и потому сунул врачу деньги. За это вознаграждение врач изготовил подложное медицинское заключение об отсутствии у кандидата в водители транспортных средств медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами. Он подделал подпись председателя врачебной комиссии, поставил необходимые печати и передал подложный документ пациенту.

Суд признал доктора виновным и назначил наказание в виде одного года ограничения свободы. Какую ответственность понесет пациент, не сообщается. Но главное, что его мечта, к счастью для всех участников дорожного движения, не исполнится.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме