16+
Общество / 25 июня 15:35

«Докторская» не вылечит. В курганской вареной колбасе нашли антибиотики

«Докторская» не вылечит. В курганской вареной колбасе нашли антибиотики

В вареной колбасе курганского производства обнаружили то, чего в ней быть не должно. Лабораторные исследования показали наличие в колбасе лекарственных средств.

Фото с сайта Управления Россельхознадзора по Курганской области
Фото с сайта Управления Россельхознадзора по Курганской области

Как рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Курганской области, была отобрана проба колбасного изделия вареного ГОСТ-Докторская, произведенная мясоперерабатывающим цехом города Кургана. В колбасе оказались антибиотики доксициклин, энрофлоксацин.

— Это свидетельствует о том, что в мясе, которое было использовано для изготовления данного продукта, находилось превышенное содержание обнаруженных антибиотиков, — пояснили специалисты надзорного ведомства.

Даже если термически обработать продукт, к существенному снижению количества антибиотиков это не приведет. И при изготовлении варёных колбас из сырья, которое содержит антибиотики в количествах, превышающих предельно допустимые, в готовом изделии остаётся до 93% исходного количества препарата.

У людей прием в пищу такой колбасы может пагубно сказаться на иммунитете, организм «привыкнет» к лекарству, это приведет к появлению штаммов бактерий, устойчивых к препаратам, и человек будет не защищен перед инфекциями и микроорганизмами. Кроме того, антибиотики способны вызвать сильные аллергические реакции.

В отношении производителя данной продукции надзорное ведомство пообещало принять строгие меры.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Курганец

Россельхознадзор специально не называет производителей, чтобы с проверками наведываться в мясные цеха, надо же чем то заниматься. А журналистам тоже видимо заняться нечем пишут о том чего не знают.

kurganec

Может тогда писать, что мол Россельхознадзор отказался отвечать на вопрос журналистов.

Материалы по теме