16+
Общество / 14 июня 16:07

Четыре курганских девушки решили стать военными

Четыре курганских девушки решили стать военными

В наше время военные всё еще ассоциируются с «красивыми-здоровенными...», как в известной песне, но в скором будущем ряды военных могут пополниться не только «красивыми», но и… хрупкими: интерес к военной профессии стали проявлять и девушки.

Фото с сайта www.учисьучись.рф.
Фото с сайта www.учисьучись.рф.

По словам военного комиссара города Кургана Сергея Васильева, в рамках весеннего призыва началась отправка военнослужащих в войска Вооруженных сил РФ. Он также сообщил, что военкомат ведет учет кандидатов, которые изъявили желание поступать в военные ВУЗы. В этом году из 110 желающих отбор прошли 84 курганца, причем 4 из них – девушки. Курганская молодежь отдала предпочтения 26-ти высшим учебным заведениям. Самыми популярными из них являются Новосибирское высшее военное командное училище, Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова, Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова, Военный учебно-научный центр военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия» в городах Воронеж и Челябинск, Военный университет Министерства Обороны Российской Федерации в Москве и другие.

Что касается четырех смелых курганских девушек, которые приняли для себя решение выбрать военную профессию, то они подали документы в Военную академию связи имени Маршала Советского Союза С. М. Будённого (г.Санкт-Петербург), Военный университет Министерства Обороны Российской Федерации (г. Москва) и Военно-медицинскую академию имени С.М. Кирова (г.Санкт-Петербург).

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

дед

значит правда

дед

А кому служить то сыночки все больные а простых парней мало

Материалы по теме