16+
Общество / 11 июня 13:20

Лету быть! С июля - уточняют специалисты. Подробный прогноз от курганских синоптиков

Лету быть! С июля - уточняют специалисты. Подробный прогноз от курганских синоптиков

Лету быть. Но с июля - уточняют курганские синоптики. Не успел июнь порадовать всех жарой, а те, кто «подглядывает» за небесной канцелярией, уже обещают очередное похолодание.

Днем 13 числа температура воздуха составит +11, +16, ночью - от 4 до 9 тепла. Прогноз на следующие летние месяцы благоприятнее.

— Покупаться удастся, но, я думаю, только в июле. В отдельные июньские ночи ожидается похолодание. Может потеплеть лишь к концу июня. Там температура воздуха будет составлять +25, +30 градусов в дневные часы. В июле мы ожидаем температуру воздуха в пределах нормы, а по количеству осадков нормы будут чуть превышены, — говорит Ирина Носс, синоптик Курганского гидрометцентра. — Что касается августа, то температура воздуха в пределах нормы, осадки также будут в пределах нормы. Вероятность небольших грозовых дождей сохранится в течении всего последнего летнего месяца.

А вот наступит ли глобальное потепление, здесь метеорологи предпочитают перестраховаться и отвечают косвенно.

Юлия Прозванова, метеоролог Курганского гидрометцентра:

— За последние 30 лет среднегодовая температура воздуха по территории Курганской области увеличилась только на 0,6 градуса, то есть незначительно.
Автор: Ольга Медведева, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме