16+
Общество / 29 мая 19:14

Вадим Шумков придумал, как заставить ритейлеров продавать курганскую продукцию

Вадим Шумков придумал, как заставить ритейлеров продавать курганскую продукцию

Пока, как доложили главе региона, федеральные торговые сети неохотно пускают курганских производителей на свои прилавки.

Практически все производители Курганской области, с которыми Вадим Шумков после назначения на пост врио губернатора успел встретиться, жаловались ему на сложности со сбытом продукции. Для ее продвижения Правительство Курганской области заключило соглашения о сотрудничестве с федеральными торговыми сетями. Предполагалось, что ритейлеры будут выставлять зауральскую продукцию в своих супермаркетах не только в нашем регионе, но и за его пределами. Однако с реализацией договоренностей что-то пошло не так.

Фото с сайта www.batyr-rb.ru.
Фото с сайта www.batyr-rb.ru.

На сегодняшнем заседании областного правительства Вадиму Шумкову доложили, что наладить диалог с федеральными торговыми сетями «не совсем удалось». Врио губернатора тут же дал совет Департаменту экономического развития Курганской области:

- Ярмарку товаров всех, которые производят наши товаропроизводители, прямо около торговых центров разбивайте и торгуйте «до талого», пока не научатся с вами разговаривать. Хлеб, мясная и молочная продукция — полностью, в полном объеме. Пока жители будут ходить к вам, а не к ним, у них, может быть, повысится стимул договариваться с регионом. Переставайте просить, коллеги. Вы представляете государство. А государство в качестве просящего выглядит нелепо.

Фото с сайта www.s11.stc.all.kpcdn.net.
Фото с сайта www.s11.stc.all.kpcdn.net.

Вадим Шумков поручил в каждом муниципалитете, где присутствуют федеральные торговые сети, которые отказываются брать продукцию зауральских производителей на реализацию, определить площадки возле супермаркетов этих торговых сетей. На них будут открывать ярмарки и продавать продукцию местных производителей по самым популярным позициям, из-за которых жители ходят в супермаркеты.

- Это мое прямое указание, - подчеркнул Вадим Шумков. - Когда ритейлеры будут готовы договариваться, формируйте ассортиметный перечень, какую местную продукцию и в каком объеме хотели бы видеть на их прилавках. Это не противоречит антимонопольному законодательству. Это — конкуренция. И я не пойму, если вы это поручение не выполните, - указал глава региона подчиненным.

Глава региона намекнул, что «не поймет», если члены правительства не выполнят его поручение. Фото ИА «KURGAN.RU».
Глава региона намекнул, что «не поймет», если члены правительства не выполнят его поручение. Фото ИА «KURGAN.RU».

Автор: Николай Волков, Информационное агентство KURGAN.RU.

Владимир

Умница!

Владимир

Крассавчик!тт

Материалы по теме