16+
Общество / 20 мая 14:40

Непутевые родители забыли о детях и оказались за решеткой

Непутевые родители забыли о детях и оказались за решеткой

В Курганской области отправили за решетку сожителей. Мужчина и женщина не смогли стать ответственными родителями: они предпочли забыть о существовании своих детей.

Фото с сайта www.newizv.ru.
Фото с сайта www.newizv.ru.

У Николая есть шестилетняя дочка, но с ней он даже не видится. Ни погулять с малышкой, ни купить игрушку — даже на такие элементарные шаги горе-отец не отважился. Он попросту сбежал, не желая участвовать в судьбе своего ребенка. Его долг по алиментам перевалил за полмиллиона. Мужчина скрывался, был в розыске, пять раз привлекался к уголовной ответственности за неуплату алиментов. По решению суда его отправляли на обязательные работы. А недавно приговорили к реальному лишению свободы. Неплательщика отправили в колонию на 6 месяцев.

У сожительницы Николая - Раисы, есть семилетний сын. Но женщина - под стать своему избраннику: алименты платит три раза в год, поскольку практически нигде не работает.

— За неуплату алиментов женщина четыре раза привлекалась к уголовной ответственности. Судебные приставы возбудили уголовное дело по этой же статье в пятый раз. Наказание – реальное лишение свободы на 5 месяцев, - рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Таких мам и пап сложно назвать родителями, считают в службе, но, возможно, находясь в заключении, у них будет время подумать и переосмыслить свое отношение к жизни и к своим детям.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме