16+
Общество / 20 мая 11:11

Ваш сын — «зацепер»? Тогда полиция идет к вам!

Ваш сын — «зацепер»? Тогда полиция идет к вам!

Юные «зацеперы» запрыгнули на медленно движущийся поезд и спрыгнули, когда он начал набирать скорость. За столь опасное «развлечение» пришлось отвечать их родителям.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

На днях в Курганский линейный отдел МВД России на транспорте поступило тревожное сообщение. Машинист грузового поезда сообщил, что в районе Швейной фирмы дети гуляют по железнодорожным путям.

Транспортные полицейские задержали троих подростков. Те рассказали, что просто пришли на железную дорогу погулять, а когда увидели медленно движущийся грузовой поезд, решили на нем «прокатиться». Мальчишки по очереди зацепились за лестницы одного из вагонов, проехали небольшой участок дороги, а когда поезд начал набирать скорость, спрыгнули с вагона на насыпь. О том, что они подвергали свою жизнь опасности, а также создавали угрозу движению состава, подростки, по их словам, не знали.

Поскольку дети не достигли возраста привлечения к административной ответственности, «отдуваться» за их шалости пришлось родителям. За ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних родителей оштрафовали на сумму до 500 рублей.

Транспортная полиция напоминает: предупреждение детей об опасности нахождения вблизи железной дороги — задача и педагогов, и работников правоохранительных органов. Однако важно и в семье формировать грамотное отношение детей к соблюдению правил безопасности. Каждый из взрослых должен помнить, что железная дорога — это зона повышенной опасности, где детям находиться запрещено и опасно!

Автор: Николай Волков, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме