16+
Общество / 29 мая 2016 14:17

Велосипед имеет право на жизнь: в Кургане прошел велопарад

Велосипед имеет право на жизнь: в Кургане прошел велопарад

Курганские велосипедисты поддержали всероссийскую акцию и организовали велопарад в областном центре. Цель — убедить тех, кто еще не обзавелся таким средством передвижения, что велосипед — прекрасная возможность проводить время на свежем воздухе и с пользой для здоровья, и он имеет право на жизнь. На главной площади собрались несколько сотен любителей прокатиться с ветерком. Мужчины и женщины, дети и пожилые — у каждого велосипед, достойный отдельного рассказа. Вот только некоторые экземпляры: спортивные, горные байки, трехколесные, и даже авторские модели местного кулибина с лежачей посадкой.

Сергей Красулин из Кемерово путешествует на велосипеде до Крыма. Мужчина решился на одиночное путешествие — проехать через всю страну, чтобы спокойно понаблюдать за природой, людьми, «поймать» тишину и пообщаться с людьми. Утверждает, что это была детская мечта. Для жизни у него есть все необходимое: спальник, чтобы спать, котелок, чтобы готовить и надежный байк, чтобы преодолевать километр за километром. В пути он уже двадцать дней, а на днях оказался в Кургане и сегодня поддержал местную акцию.

Михаил Рыбин дачник. На велосипеде ездит на свой участок более двадцати лет. Узнав о велопараде, решил совместить приятное с полезным: поучаствовать в мероприятии и… перевезти помидорную рассаду в теплицу. Специальное приспособление спасает его и во время сбора урожая — в этот короб по осени входит ведро помидоров.

После короткого митинга велосипедисты от кинотеатра «Россия» отправились в ЦПКиО, где для них была подготовлена развлекательная программа.

Автор: Светлана Епифанова, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме