16+
Общество / 14 марта 10:25

«Гастролеры» покупали через Интернет дорогие телефоны и расплачивались фальшивками

«Гастролеры» покупали через Интернет дорогие телефоны и расплачивались фальшивками

Четверо жителей Челябинской области в январе текущего года приехали на «гастроли» в Курган, и, чтобы сбыть фальшивые купюры, устраивали настоящий спектакль.

Фото с сайта www.kommersant.ru.
Фото с сайта www.kommersant.ru.

Молодые люди просмотрели объявления на популярном сайте продаж, выбрали для себя нужный товар и договаривались о встрече с продавцами. В один день, но в разное время, они купили цветы и шли на встречу. Покупатель с букетом в руках пока рассматривал телефон, рассказывал целую легенду, что приобретает дорогой мобильник в подарок девушке. При этом улыбался и радовался, как ребенок, что исполнит желание своей любимой. Покупатель терял бдительность от того, что так быстро удалось продать телефон за 35 тысяч рублей, принимал купюры без тщательного осмотра.

Таким образом «гастролеры» приобрели два мобильника, цветы и продукты, расплачиваясь фальшивкой. В общей сложности они сбыли в Кургане 17 поддельных пятитысячных купюр и вернулись в Челябинск.

— В результате проведенных во взаимодействии с челябинскими коллегами оперативных мероприятий подозреваемые были задержаны и доставлены в город Курган. В настоящее время все четверо заключены под стражу, – уточнили в пресс-службе регионального УМВД. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Максимальное наказание — до 15 лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Автор: Оксана Шевцова, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме