16+
Общество / 10 февраля 13:55

В Кургане день зимней рыбалки отметили ухой

В Кургане день зимней рыбалки отметили ухой

В день зимней рыбалки в Кургане на Бабьих песках активисты «Молодежки ОНФ» устроили необычный флешмоб «Уха на всю страну». Сытыми остались все.

— Мы поддерживаем рыбаков своей акцией. Мы привезли чай, угощаем их. Берем у них рыбку и варим из нее уху, чтобы накормить всех желающих. Такие мероприятия объединяют, плюс свежий воздух, здоровое питание, - говорит руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

Ловить зимой на мормышку - занятие не из легких, особенно когда на улице под минус 30. Но нашим рыболовам никакие морозы не страшны. Мы узнали, легко ли курганским рыбакам было расставаться со своей добычей?

— Не жалко. В общий котел пойдет, на уху, - сказал рыбак Владимир.

А вот Виталий пришел ловить рыбку не один, взял с собой дочку, которой тоже по душе зимняя ловля.

— Знакомые рыбаки пригласили сегодня поучаствовать в акции, заодно дочку вывел на рыбалку, она у меня очень любит рыбачить. В первую очередь наловим для ухи, а потом уже будем отпускать рыбку обратно, - поделился Виталий.

Рыбки наудили. Пора и за готовку приниматься. Рецептом классической русской ухи с нами поделился активист «Молодежки ОНФ» Никита Галашов:

— Рецепт самой настоящей ухи на самом деле прост. Классическая русская уха из чего готовится? Водичка в казане у нас закипела, закинули туда рыбку, через десять минут картошечки , укропчика, желательно еще добавить лавровый лист, горошек, перец и минут через десять в концовочке добавить лук.

Горячая, наваристая, сытная уха. Не зря она занимает особое место среди русских национальных блюд. Ее по праву считают родоначальницей всех супов на Руси.


В Зауралье подобная акция прошла впервые, но активисты Общероссийского народного Фронта уверены, что она не будет последней.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Онищенко

Здравствуй описторхоз.

Материалы по теме