16+
Общество / 6 февраля 13:03

Путь свободен, но не везде. Где действует ограничение движения, а где уже снято?

Путь свободен, но не везде. Где действует ограничение движения, а где уже снято?

Автобусам и дизельному транспорту путь в сторону Казахстана закрыт. Сегодня, 6 февраля, с восьми часов утра введено временное ограничение движения на трассе А-310 Челябинской области.

Фото с сайта www.omsk.bezformata.com.
Фото с сайта www.omsk.bezformata.com.

Решение принято ФКУ Упрдор «Южный Урал» в связи с временным прекращением движения по автомобильным дорогам Кустанайской области Республики Казахстан из-за ухудшения погоды. Речь идет об участках км 131+800 – км 146+128 (многосторонний автомобильный пункт пропуска «Бугристое») федеральной автодороги Челябинск – Троицк – Республика Казахстан. О снятии ограничения будет сообщено дополнительно. Для транспорта организованы временные стоянки и пункты обогрева.

При этом сегодня же, 6 февраля, с 12:00 снято ограничение движения в Курганской области на федеральной трассе Р-254 «Иртыш» км 396+940 – км 465+331 (международный автомобильный пункт пропуска «Петухово»).

Автомобилистам рекомендовано воздержаться от поездок. В случае, если это невозможно, а в дороге случится какая-то неприятность, следует звонить на телефон дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Южный Урал» — 8 (351) 266-65-63, он работает круглосуточно.

Добавим, что по данным Госавтоинспекции Курганской области, перевозка детей в столь тяжелых дорожных условиях (низкая температура, повышенная скользкость) запрещена.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме