16+
Общество / 6 февраля 11:32

Детскому саду дали четыре месяца, чтобы устранить нарушения

Детскому саду дали четыре месяца, чтобы устранить нарушения

В ходе проверки детского сада «Сказка» в селе Бутырино Частоозерского района сотрудники Роспотребнадзора выявили ряд нарушений санитарного законодательства. Срок для их устранения дали до мая 2019 года.

Фото с сайта www.best-mother.ru.
Фото с сайта www.best-mother.ru.

Еще в апреле прошлого года во время плановой проверки было установлено, что санитарно-эпидемиологические требования к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитанию и обучению в детском саду не выполняются. Больше всего нарушений было выявлено на пищеблоке. Так, не обеспечена подача воды у раковины для мытья рук в санузле для персонала. В моечной зоне пищеблока нет исправной моечной ванной, не обеспечено мытье посуды в соответствии с СанПиНом. Кроме того, в садике нет условий для сушки верхней одежды детей.

Устранить все эти нарушения в детском учреждении должны были к 1 сентября 2018 года, но этого так и не произошло. Тогда надзорное ведомство обратилось с иском в Петуховский районный суд.

— Суд признал бездействие муниципального МКДОУ детский сад «Сказка» и МКУ «Частоозерский районный отдел образования», выразившееся в эксплуатации детского сада с нарушением правил и норм санитарно-эпидемиологического законодательства, незаконным, — сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Одним из ключевых моментов в решении таких вопросов является финансирование. Райотдел образования обязан выделить на устранение нарушений деньги, а садику нужно провести необходимые работы до 1 мая текущего года. Данное судебное решение уже вступило в законную силу.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме