16+
Общество / 6 февраля 9:59

Полицейские спасли замерзающих в сугробе людей

Полицейские спасли замерзающих в сугробе людей

Днём 5 февраля случайный прохожий заметил в сугробе замерзающих людей и сообщил об этом в полицию. Добраться до пострадавших смогли лишь по подвесному мосту.

Фото предоставлено УМВД России по Курганской области.
Фото предоставлено УМВД России по Курганской области.

Люди находились в районе Бульвара Солнечный на другом берегу Тобола в одном из СНТ. На место происшествия прибыл наряд ППС в составе заместителя командира взвода Евгения Жарких и полицейского Ивана Васильева. В силу погодных и дорожных условий подъехать к садоводческому товариществу было невозможно. Тогда полицейские оставили автомобиль и направились к ним по подвесному мосту. В сугробе они увидели лежащих мужчину и женщину с признаками обморожения. От холода пострадавшие даже не могли назвать свои имена и объяснить причину произошедшего.

Оглядевшись по сторонам, стражи порядка заметили, что в одном из дачных домов есть люди – из трубы шел дым. Чтобы отогреть замерзающих до приезда МЧС и скорой помощи, полицейские решили отвести их туда. Однако самостоятельно пострадавшие двигаться не могли.

— На заброшенном участке полицейские нашли доски и на них перетащили людей в дом. Оставив граждан, сотрудники полиции встретили МЧС и бригаду скорой помощи, показали местонахождение граждан и на носилках помогли транспортировать их к автомобилям, – добавили в пресс-службе регионального УМВД.
Автор: Оксана Шевцова, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме