16+
Общество / 6 февраля 8:55

Из-за лютых холодов на трассе «Иртыш» введено ограничение движения

Из-за лютых холодов на трассе «Иртыш» введено ограничение движения

На трассе «Иртыш» в Курганской области из-за сильных морозов введено временное ограничение движения для транзитного транспорта, двигающегося в направлении Республики Казахстан. Организованы временные стоянки.

Фото с сайта dorinfo
Фото с сайта dorinfo

Об этом решении сообщает ФКУ Упрдор «Южный Урал». Как поясняют в пресс-службе ведомства, ограничения касаются участка 396 км+940 – международный автомобильный пункт пропуска «Петухово» автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-254 «Иртыш» Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск. Контроль за ситуацией на дороге ведется в постоянном режиме.

О снятии ограничения будет сообщено дополнительно.

Отметим, сегодня утром температура воздуха опустилась ниже 32-34 градусов. Дорожные и экстренные службы советуют автомобилистам в таких сложных погодных условиях отказаться от поездок. Тем, кто оказался на трассе в затруднительном положении, специалисты рекомендуют сообщать в экстренные службы МЧС по тел. 112 или ФКУ Упрдор «Южный Урал» — 8 (351 ) 266-65-63. Напомним, в Курганской области на трассах организовано 6 мобильных пунктов обогрева.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме