16+
Общество / 5 февраля 15:57

Наше здравоохранение «разваливается»? Прием пациентов ведется в разрушенных кабинетах

Наше здравоохранение «разваливается»? Прием пациентов ведется в разрушенных кабинетах

Курганские соцсети на днях заполонили сообщения о том, что здравоохранение разваливается - причем в буквальном смысле этого слова. Врачи ведут прием в полуразрушенных кабинетах. В подтверждение горожане прикрепляют видео. Как такое могло получиться, мы узнали в региональном Департаменте здравоохранения.

Фейковая новость или хайп местных блогеров? С таким вопросом к нам обратились горожане после появление в социальных сетях сообщений, что курганские врачи ведут прием пациентов в кабинетах, которые находятся либо в аварийном состоянии, либо в помещениях затеяли крупный ремонт. Их возмущал факт, что работы, которые могут быть опасны, ведутся параллельно с приемом больных. В доказательство прикреплено видео. На кадрах видно, что в кабинет заходит и выходит мужчина, причем передвигаться ему приходится по руинам, половое покрытие отсутствует. И за всем этим наблюдают сидящие в коридоре пациенты. «Обидно, а мы ведь космос бороздим» - сетуют в комментариях горожане. Является ли это нормой медицинского обслуживания в 21 веке? С вопросом мы обратились в региональных Департамент здравоохранения.

Ирина Макарова, первый заместитель директора Департамента здравоохранения Курганской области пояснила нам следующее:

— Как удалось выяснить, данное видео было снято в Курганской поликлинике №2, по улице Гагарина. В настоящий момент в двух кабинетах этого медучреждения проводятся ремонтные работы по замене полового покрытия, все в плановом порядке. В кабинет входили строители. Прием пациентов в нем не проводится. По факту отсутствия информации, что в кабинетах ведутся ремонтные работы, главному врачу поликлиники сделано замечание с требованием устранить допущенные нарушения.
Автор: Алексей Старцев, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме