16+
Общество / 5 февраля 14:36

Один воровал, второй стоял на «стреме», но все напрасно – задержали обоих

Один воровал, второй стоял на «стреме», но все напрасно – задержали обоих

Вступил в законную силу приговор Катайского районного суда в отношении двух приятелей. Осенью прошлого года они пытались обворовать магазин.

Фото с сайта www.simferopolnews.ru.
Фото с сайта www.simferopolnews.ru.

В сентябре 2018 года двое приятелей задумали обворовать торговую точку. Они придумали план действий и распределили роли. Один из них должен быть стоять на «шухере» и следить за ситуацией вокруг, пока второй совершает кражу.

Прибыв на место, наблюдатель остался в сторонке, а воришка разбил камнем стекло и забрался в окно. Внутри помещения он засунул в карман около трех с половиной тысяч рублей и сотовый телефон ценою в тысячу. Однако выбраться обратно ему не удалось. К магазину подъехал наряд полиции и задержал злоумышленников.

Приговором Катайского районного суда стоявшему на «стреме» назначен штраф в размере 20 тысяч рублей, а второму – реальный срок. Так как у последнего имелась неотбытая часть наказания за прошлую судимость в виде 8 месяцев 15 дней исправительных работ, суд учел это, и путем частичного сложения наказания, отправил его на два года в колонию строгого режима.

Автор: Оксана Шевцова, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме