16+
Общество / 5 февраля 13:28

Массового карантина в школах Зауралья никто не вводил

Массового карантина в школах Зауралья никто не вводил

Областной штаб по предупреждению распространения гриппа на территории Курганской области не объявлял о массовом карантине школ.

Карантин в школах продлен, и по меньшей мере еще на одну неделю. Правда, дело касается исключительно курганских городских образовательных учреждений. Об ограничительных мерах было объявлено Департаментом социальной политики Администрации города еще на прошлой неделе. Карантин действует до особого распоряжения, пока не будет объявлено о его отмене. Что касается региона в целом, то право вводить карантин закреплено за штабом по предупреждению распространения гриппа в Курганской области, и пока такого решения не принято.

В то же время на заседании штаба подчеркнули, что решение о закрытии образовательного учреждения может самостоятельно принять его руководство, если заболели 20% учащихся. К слову, на сегодняшний день в структуре заболевших ОРВИ и гриппом школьники составляют 35%. На территории Курганской области всего закрыто 90 школ. Более 92 тысяч учащихся не посещают занятия. Также частично закрыты 67 классов в общеобразовательных учреждениях в 9 районах области. Полностью закрыты 13 дошкольных учреждений в 8 районах области, и частично закрыты 88 групп в 41 детском дошкольном учреждении в 10 районах области. Кроме этого, штабом в регионе введен масочный режим на предприятиях торговли, бытовых услуг и транспорта. Это означает, что все без исключения работники должны носить медицинские маски. В дошкольных образовательных учреждениях усилен дезинфекционный режим и режим проветривания, ограничены посещения больных, находящихся в стационарах.

Автор: Алексей Старцев, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме