16+
Общество / 18 мая 2016 17:17

В Зауралье закрыли два детских лагеря

В Зауралье закрыли два детских лагеря

Руководитель Департамента образования и науки Курганской области Наталья Бобкова 18 мая отчиталась перед депутатами на заседании комитета Курганской областной Думы по социальной политике. Тема доклада: детская летняя оздоровительная компания Зауралья. В этом году на нее планируется потратить более 250 миллионов рублей.

243 миллиона 625 тысяч — сумма финансирования летней компании для детей из областного бюджета, еще 24 миллиона 606 тысяч направлено из федеральных средств для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это позволит охватить отдыхом и оздоровлением 58 тысяч несовершеннолетних от шести до 17 лет. Всего в регионе будет работать 419 оздоровительных учреждений. Среди них: загородные лагеря, санатории, санаторно-оздоровительные учреждения, лагеря дневного пребывания и палаточный лагерь. Работать в них будут 4,5 тысячи специалистов.

Сегодня идет активная работа Управления Роспотребнадзора по Курганской области. Задания, выданные лагерям специалистами, на 13 мая были выполнены на 78%.

«В основном это связано с выполнением косметического ремонта, который будет сделан до конца мая. То есть серьезных замечаний нет, они все исправлены», — объяснила ситуацию Наталья Бобкова.

Так же речь коснулась темы сокращения количества санаторно–оздоровительных лагерей. В прошлом году их было восемь, а в этом — шесть. Такое сокращение связано с закрытием «Соснового бора» и «Автомобилиста». Оба они находятся в частных руках, поэтому их работа зависит только от собственника.

Автор: Валерия Мельникова, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме