16+
Общество / 18 мая 2016 14:25

В Зауралье «урезали» бюджет летней оздоровительной кампании

В Зауралье «урезали» бюджет летней оздоровительной кампании


На первой смене лагеря имени Островского в прошлом году все отдыхающие оказались в городе К, а отряды стали улицами. Дети на протяжении смены не просто отдыхали, а благоустраивали свои жилища, зарабатывая условные единицы, очки и бонусы на мероприятиях. Вожатые устраивают конкурсы каждый день, победивший отряд получал валюту «клирики».

В этом году внесены изменения по финансированию программы по организации отдыха и оздоровления детей. Решение было принято на последнем заседании Правительства Курганской области.

«Предлагается уменьшить ранее предусмотренные средства на отдых и оздоровление детей в санаторно-оздоровительных лагерях круглогодичного действия, в загородных оздоровительных лагерях и лагерях с дневным пребыванием. Уменьшение связано с отсутствием индексации стоимости путевки ранее предусмотренной госпрограммой и появившейся кредиторской задолженности в объеме 47 миллионов рублей», — доложила Наталья Бобкова, временно–исполняющая обязанности директора Департамента образования и науки Курганской области.

Однако организованным отдыхом и оздоровлением в Курганской области будет охвачено, как и планировалось, более 58 тысяч юных зауральцев. В том числе 2 500 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, за счет выделенной из федерального бюджета субсидии. Сокращение финансирования не повлечет за собой уменьшения числа запланированных профильных смен. Будут снижены расходы на кружки и секции, лагеря палаточного типа, экспедиции, походы, слеты, проведение областного фестиваля «Трудовое лето» и ежегодного совещания по итогам оздоровительной кампании.

Автор: Светлана Епифанова, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме