16+
Общество / 18 мая 2016 10:30

Новый дизайн РИА «ФедералПресс»: вся страна на одном сайте

Новый дизайн РИА «ФедералПресс»: вся страна на одном сайте

Российское информационное агентство «ФедералПресс» 17 мая кардинально обновилось. Команда разработчиков и редакция фактически создали абсолютно новую версию сайта РИА «ФедералПресс», сохранив лучшее из содержания материалов, но совершив полный редизайн проекта.

Девять лет успешной работы агентства по освещению важнейших политических и экономических тем в регионах России, показали востребованность его формата. За это время агентство накопило весьма внушительный опыт и знания о том, как именно должен работать сайт, главная миссия которого — подробно и взвешенно рассказывать о жизни в разных уголках самой большой в мире страны. Однако старый сайт уже не отвечал потребностям существующей аудитории.

Каждый месяц журналисты РИА «ФедералПресс» производят большое количество полезного уникального контента о российских регионах: около пяти тысяч новостных материалов, двухсот аналитических статей, несколько сотен мнений экспертов и колумнистов. Выпускается более тридцати спецпроектов и серьезных исследовательских рейтингов. Весь этот массив информации нужно было структурировать и сделать понятнее для читателя, чтобы он не терялся и приносил максимальную пользу аудитории.

При создании новой версии сайта, учитывая современные digital-реалии, разработчики ориентировались на максимальную прозрачность структуры, чтобы читателям было легко найти нужную им информацию. Детально проанализировав запросы целевой аудитории, учтя ныне существующие и перспективные тенденции рынка информационных технологий, команда «ФедералПресс» старалась создать максимально удобный и при этом очень емкий сайт, с помощью которого в два клика пользователь может получить достаточное количество актуальной информации о важнейших политических и экономических темах регионов России.

Нововведения также коснулись и верстки сайта: она не только кардинально изменилась на десктоп версии, но и стала адаптивной: теперь на любом устройстве сайт РИА «ФедералПресс» будет читаться легко и удобно.

Главный редактор РИА «ФедералПресс» Иван Еремин:

«При создании этой, уже третьей версии сайта, мы старались учесть мнения наших читателей о том, что для них наиболее важно на нашем ресурсе. Отсюда — то, что мы оставили и сделали даже больший акцент на регионах России, региональных составляющих информационной повестки в стране. Отсюда же - то, что мы еще больше выделили работу с экспертами как приоритетную в наших материалах и подаче информации. И наконец, конечно, мы старались подчеркнуть исследовательскую составляющую: мы хотели, чтобы читателю было легко и удобно найти те важнейшие материалы, которые освещают социальные, политические, экономические конфликты в регионах так глубоко и подробно, как, пожалуй, этим не занимается практически никто».

Разработкой дизайна обновленного сайта РИА «ФедералПресс» занимался дизайнер и иллюстратор Сергей Максимов, одними из последних больших проектов которого в этой сфере были также дизайн спортивного сетевого издания "Чемпионат.com" и редизайн сайта Первого канала.

На новом сайте большое внимание будет уделяться сравнительно новым, но уже ставшим важными и востребованными среди аудитории проектам: «Карта конфликтов регионов России», исследовательские рейтинги регионов России, Карта выборов — 2016 и 2018.

На данный момент у читателей РИА «ФедералПресс» есть возможность не только познакомиться с бета-версией сайта, но и высказать свое мнение и, возможно, пожелания относительно внешних изменений проекта.

По всем интересующим вопросам, а также за комментариями просьба обращаться к пресс-атташе медиахолдинга «ФедералПресс» Надежде Плотниковой, тел.: +7(343) 379-00-33.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме