16+
Общество / 18 мая 2016 10:23

Почему российские спортсмены могут пропустить Олимпиаду в Рио

Почему российские спортсмены могут пропустить Олимпиаду в Рио

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах сказал, что не исключает возможности отстранения всех российских спортсменов от участия в Олимпийских Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. В случае, если всемирное антидопинговое агентство (WADA) докажет, что допинг в стране применялся системно.

С нашей стороны, Министерство спорта России готово оказать WADA полное содействие в расследовании обвинений в употреблении допинга россиянами на Олимпийских играх–2014 в Сочи.

– Участие россиян в Олимпийских Играх в Рио во многом зависит от результатов расследования WADA, — цитирует FAZ главу МОК Томаса Баха. — Если будут найдены доказательства существования организованной и всеобъемлющей допинговой системы, которая затрагивает несколько видов спорта, то международные федерации и МОК должны принять непростое решение о коллективной и индивидуальной ответственности.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Ирина

Конечно, не может же Россия, просто так быть лучшей. На евровидение было самое грязное голосование за всю историю, все для того чтобы слить Россию, и в следующем году не пустить вообще. Теперь давайте на олимпиаду не пускать. Надо же как откровенно бояться нашу страну

Материалы по теме