16+
Общество / 18 мая 2016 10:20

Большая часть казны направлена на «социалку». Бюджет города прошел процедуру публичных слушаний

Большая часть казны направлена на «социалку». Бюджет города прошел процедуру публичных слушаний

Проект решения Курганской городской Думы «Об исполнении бюджета города Кургана за 2015 год» прошел процедуру публичных слушаний. В ней приняли участие руководители исполнительных органов власти, депутаты, представители общественных организаций и профсоюзов, СМИ.

Бюджет города за 2015 год был исполнен с профицитом в 17 млн. рублей, который сложился в связи с наличием на счёте переходящих остатков федеральных средств на переселение из ветхого жилья и заключительных оборотов по концу финансового года.Доходы городской казны в прошедшем году составили 4 904,8 млн. рублей, при этом бюджетные назначения были выполнены на 85%.

Большая часть городской казны – 71% — была направлена на социальную сферу (3 457 млн. руб.). 60,9% от общего объема расходов составили финансовые обязательства муниципалитета в сфере образования.На финансирование мероприятий по разделу «Социальная политика» в текущем году было израсходовано 312,6 млн. рублей. Средства направлялись на охрану семьи и детства, социальное обеспечение и другие обязательства социального характера.Расходы по разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» составили 557,1 млн. рублей. 114,8 млн. рублей в 2015 году было израсходовано на благоустройство.Расходы по разделу «Национальная экономика» составили 497,7 млн. рублей. Большая часть этих средств была направлена на содержание и ремонт дорог.С учетом высказанных замечаний, постоянная депутатская комиссия Курганской городской Думы по бюджету, налогам и сборам, чье заседание проводилось одновременно с публичными слушаниями, рекомендовала данный отчет для утверждения на очередном заседании городского парламента.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме