16+
Общество / 9 ноября 11:32

Ходим пешком и не едим кашу. В Кургане подорожали гречка и бензин

Ходим пешком и не едим кашу. В Кургане подорожали гречка и бензин

По данным Свердловскстата, за последний месяц в Кургане отмечен рост цен на ряд продуктов. Подорожали свежие огурцы (в полтора раза), помидоры (в 1,3 раза), куры (на 4,5%), сахар-песок (на 3,8%), молоко и гречка с рисом.

Фото с сайта www.glavred.info.
Фото с сайта www.glavred.info.

Возможно, жителем города придется отказаться от гречки с курицей и греческого салата в пользу картошки с сосисками и салата из капусты. Так как за этот же период подешевели яблоки (на 14,1%), картофель (на 11,7%), морковь (на 10,2%), репчатый лук (на 10,1%), белокочанная капуста (на 3,1%). Незначительно подешевели сосиски и сардельки.

Для автовладельцев хороших новостей нет. Цены на бензин марок АИ-92 и АИ-95 выросли на 0,5%, бензин марки АИ-95 и выше – на 0,4%. Дизельное топливо подорожало на 1,2%.

Лечить кашель и больную печень стало дешевле. В аптеках снизились цены на амброксол, эссенциале форте Н, валидол и винпоцетин. А вот унять зубную боль, восстановить микрофлору кишечника стало дороже. На линекс, нимесулид, верошпирон, бромгексин, ацикловир, колдрекс, пирацетам – цены выросли.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме