16+
Общество / 9 ноября 10:02

Шлем виртуальной реальности погрузит в атмосферу боев 1941-1945

Шлем виртуальной реальности погрузит в атмосферу боев 1941-1945

Патриотический проект, рожденный в Зауралье, успешно разошелся по всей России. А в этом году вновь получил Президентский грант.

«Молодые герои Зауралья» — проект, рожденный в 2012 году, сразу же нашел поддержку через Президентские гранты. Организаторы запустили в школах региона уроки мужества, концерты, творческие постановки. Напечатали уникальную раздаточную литературу и плакаты. Рассказывали школьникам об их сверстниках, проявивших героизм в годы Великой Отечественной. Идею подхватили в соседних регионах, и даже в Крыму. Но проект родился в Зауралье, и в прошлом году, благодаря новому президентскому гранту — более одного миллиона рублей — вышел на новый уровень — была создана интерактивная передвижная выставка. О том, как на нее реагируют школьники и с каким успехом она прошлась по территории Зауралья, накануне журналистам рассказ автор проекта Станислав Бессонов.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

— За этот период выставку посетило более 20 тысяч человек, мы видим, какой большой интерес выставка вызывает и в настоящее время, сформирован график практически по всем муниципальным образованиям до 2020 года — она посетит все 26 муниципальных образований Курганской области, — говорит Станислав Бессонов, председатель региональной общественной организации «Молодые парламентарии Курганской области».

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Без уроков истории будущего не бывает — уверен глава Облдумы Дмитрий Фролов, который также присутствовал на этом мероприятии и подтвердил, что проект имеет большую действенную силу.

— Я знаю, что по ряду школ, где проходили эти встречи, куда их привозили в кадетские классы, потом набор увеличивался, приходили из обычных классов. Даже девочки приходили с таким просьбами. В 40-й школе — там все дифференцировано по гендерному принципу: мальчики кадеты, девочки мариинки, и некоторые мариинки пытались перевестись в кадетский класс, — поделился Дмитрий Фролов, председатель Курганской областной Думы.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

В настоящий момент экспозицию посетили лишь школьники Кургана, Шадринска и еще семи районов области. Всего более 20 тысяч человек. Но работа будет продолжена. Причем, экспозиция будет еще более оснащенной.

— Буквально несколько дней назад стало известно, что нашему проекту присужден новый президентский грант в размере 2 млн 157 тысяч рублей, — сообщил Станислав Бессонов. — Экспозиция будет дополнена стендами со шлемами виртуальной реальности, уже подготовлена видеореконструкция боя, ребята, надев эти шлемы, смогут погрузиться в ту атмосферу боя времен Великой Отечественной войны, максимально приблизиться к ощущениям, которые испытывали те молодые герои.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Старт нового этапа в конце февраля - начале марта. До ноября 2019 года на всей территории Зауралья пройдет более 500 тематических мероприятий.

— В целом тематический проект расширяется, мы выходим за пределы Великой Отечественной войны, также будем рассказывать о героях, получившие высокие звания уже в последующий период, в том числе кто в Афгане у нас воевал, то есть не только о героях Советского Союза, но и о молодых героях РФ, — добавил Станислав Бессонов.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

На радость учителям и родителям, будут вновь напечатаны исторические тетради, при этом их тираж увеличен втрое — 30 тысяч экземпляров. Хватит всем. Кроме этого, будущим летом организуют специальный областной патриотический лагерь. Идейные акции пройдут во всех субъектах Уральского федерального округа. Похоже, на зауральской земле родился проект, который объединит российские города в новом патриотическом движении.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

kurganec

Патриотический проект - это когда у нас сейчас и сегодня лучшие в мире учёные, автомобили, самолёты, станки, компьютеры.
"Богатыри — не вы".

Материалы по теме