16+
Общество / 8 ноября 16:52

Из–за гололеда более 300 курганцев сломали кости

Из–за гололеда более 300 курганцев сломали кости

В Кургане грядет похолодание. На тротуарах вновь установится гололед. Что делать, чтобы не получить травму?

Гуськом. Именно так передвигались курганцы 2 ноября, когда после ночного дождя в городе установился гололед. Однако некоторых это не спасло. В городской травмпункт в тот день обратились 187 курганцев.

— У них были даже не ушибы, а более серьезные травмы — «хорошие» такие переломы, — сообщил KURGAN.RU врач–травматолог городского травмпункта Александр Кузнецов.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Потом в травмпункте наступило относительное затишье. Оно прервалось 6 ноября, когда на улицах опять возник гололед и за помощью обратились 139 жителей города.

— Травмы были те же самые: в основном переломы, преимущественно верхних конечностей — лучевой кости и так далее, — уточнил Александр Кузнецов.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

По прогнозу синоптиков, в ближайшие дни в Кургане похолодает. Влага на тротуарах застынет, и станет скользко. Чтобы избежать травм, врачи советуют ходить осторожно.

— Рекомендации одни: без особой нужды в сумеречное время, то есть в утренние и вечерние часы, не выходить на улицу. Людям пожилого возраста нежелательно передвигаться без посторонней помощи или с вспомогательных средств опоры: трости, костылей и так далее, — посоветовал врач–травматолог.

Гололед называют «малым стихийным бедствием». Если не получается переждать его дома, избегайте неосвещенных и занесенных снегом участков дороги — на них может быть лед.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

— Обувь должна быть удобной, а подошва — с хорошим протектором. Но самое главное — не спешить, смотреть под ноги и быть предельно осторожным, — рекомендует Александр Кузнецов.

Добавим, что городская прокуратура обязала администрацию Кургана бороться с гололедом. Если он опять будет образовываться на улицах, чиновников могут оштрафовать.

Автор: Николай Волков, Информационное агентство KURGAN.RU

Из кургана

2 ноября дорожки посыпали, но после 10 часов, а к 8 утра то по дороге на работу народ спешил и падал. Почему коммунальные службы не сыпали этот песок с камнями с утра часов в 7? Ведь прогноз погоды известен заранее.

Материалы по теме