16+
Общество / 8 ноября 15:29

Добрые лица в бывшем подвале НКВД. В рамках фестиваля «Параллели» открыли необычную фотовыставку

Добрые лица в бывшем подвале НКВД. В рамках фестиваля «Параллели» открыли необычную фотовыставку

В программе фестиваля есть все для ярких эмоций: спектакли, перфомансы, танцы, стихи и выставки. В гости к курганцам приехали артисты из Финляндии, соседнего Челябинска, поэты из Екатеринбурга. На открытии 7 ноября говорили много теплых слов, а также показали фильм «Секрет молодости Гулливера».

— Мы почувствовали, что в городе пустует ниша современного искусства, возможности для реализации творческих людей не так велики, а потенциал огромный. Поэтому мы решили собрать всех под одной крышей нашего фестиваля, — говорит директор Курганского театра кукол «Гулливер» Елена Третьякова.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

В рамках фестиваля открылась выставка курганского фотографа Евгения Кузьмина, и не где-нибудь, а в подвале театра. В тридцатые годы прошлого века в этом месте располагалась тюрьма НКВД. Когда натягивали лески для портретов, было жутковато — говорит Евгений. Всего на выставке 22 фотографии. С черно-белых карточек зрителям улыбаются счастливые люди. Зло прошлого нужно побеждать добрыми делами настоящего, считает автор портретов. Когда ему предложили провести выставку в холодном каменном подвале — согласился, не раздумывая. Для экспозиции искал и фотографировал добрых людей, чтобы рассказать об их нраве и жизненной позиции с помощью снимков.

Сегодня, 8 ноября, свое искусство показывает челябинский «Театр современного танца» Ольги Пона. А 11 ноября состоится закрытие фестиваля — премьерой детского спектакля-конструктора «Кубики».

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Игорь

Про подвал НКВД обязательно писать? Что за бред, там занимались преступниками. Вы ещё скажите, что сейчас в тюрьмах не винные сидят.

Материалы по теме