16+
Общество / 12 октября 13:05

В закусочной без раковины и туалета повсюду кишели опасные бактерии

В закусочной без раковины и туалета повсюду кишели опасные бактерии

Грязь и антисанитария в магазине-закусочной «Продукты 24/7» в с. Кетово настолько возмутили одного из посетителей, что он решил обратиться в Роспотребнадзор.

Фото с сайта www.khoroshih.com.
Фото с сайта www.khoroshih.com.

В отношении владельца — ООО «Вдохновение» была проведена внеплановая выездная проверка, которая подтвердила всё, о чем он говорил. В закусочной не оказалось ни водопровода, ни канализации, посетителям элементарно негде было помыть руки — раковин здесь не оказалось. Как и туалета.

В смывах с рук работника магазина обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Нашлись опасные бактерии и в смывах со стойки для посетителей — здесь имелись все шансы получить серьезное отравление. Дефекты покрытия пола не дают возможности делать качественную санитарную обработку пола, а генеральной уборкой в заведении и не пахло.

Работали в магазине-закусочной люди, которые не проходили медосмотры, не имели профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, личных медицинских книжек.

На владельца закусочной было возбуждено дело за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.

Как рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Курганской области, по Постановлению Кетовского районного суда заведение закрыли на 60 суток. За это время хозяин должен устранить все нарушения.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Из Кетово

Где это вообще?

Материалы по теме