16+
Общество / 12 октября 12:14

Курганские приставы нашли алиментщика на острове

Курганские приставы нашли алиментщика на острове

Судебные приставы сумели найти алиментщика за 12 тысяч километров от его дома, на острове.

Фото с сайта www.rbtoday.ru.
Фото с сайта www.rbtoday.ru.

История жителя Юргамышского района началась еще 9 лет назад: суд обязал мужчину выплачивать алименты на ребенка. Какое-то время тот честно выполнял свой долг, перечисляя по 5-6 тысяч рублей. А потом выплаты внезапно прекратились, а сам отец ребенка пропал.

Судебные приставы принялись выяснять, в чем дело. Сделали запрос в Пенсионный фонд, откуда пришел ответ, что заработная плата, указанная гражданином, была гораздо меньше реальной. А значит, сумма алиментов должна быть больше. Должника искали, но тот упорно избегал встреч с приставами, переезжал с места на место. В итоге он накопил 400 тысяч рублей долга.

Тем не менее, злостного неплательщика продолжали искать и в итоге все-таки нашли.

— Оказалось, что он устроился на работу за 12 тысяч километров от родного дома: на остров Сахалин, — рассказала Валентина Шалай, руководитель пресс-службы УФССП России по Курганской области. — Вскоре после того, как «пропажу» нашли, гражданин пришел к судебным приставам покаяться. Почти за полгода мужчина выплатил крупную сумму в 600 тысяч рублей. В том числе задолженность и текущие алименты.

В следующем году ребенку исправившегося неплательщика исполнится 18 лет, добавили в службе.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме