16+
Общество / 12 октября 9:23

Курганцев убивают не люди, а машины

Курганцев убивают не люди, а машины

В Кургане отмечается снижение преступности, однако при этом наблюдается рост числа ДТП, в которых калечатся и гибнут люди.

Фото пресс-службы Администрации города Кургана.
Фото пресс-службы Администрации города Кургана.

Такую информацию озвучили накануне во время оперативного совещания, на котором подводили итоги работы городских отделов полиции за 9 месяцев. По словам Игоря Соколова, заместителя начальника УМВД России по городу Кургану, за этот период в областном центре преступность сократилась на 0,7%. Меньше стало убийств, краж и угонов автотранспорта, квартирных краж. На 11% сократилось число преступлений, совершенных в состоянии опьянения.

— За последние пять лет наблюдаются самые высокие результаты работы правоохранительных органов по раскрытию преступлений и установлению лиц, виновных в совершении убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей, краж и угонов, - отметил Игорь Соколов.

В ходе розыскных мероприятий установлено местонахождение 187 преступников, которые скрывались от суда и следствия, 79 лиц пропавших без вести. За указанный период было выявлено 950 наркопреступлений, 421 преступление в сфере экономики.

Фото пресс-службы Администрации города Кургана.
Фото пресс-службы Администрации города Кургана.

К сожалению, хуже дела обстоят с подростковой преступностью, уровень которой в этом году возрос с 4% до 6%. Несмотря на это, по словам Игоря Соколова, подростки стали реже совершать тяжкие и особо тяжкие преступления, а также в состоянии алкогольного опьянения. Сократилось в молодежной среде и число имущественных преступлений, разбоев и грабежей.

А вот дорожная ситуация в Кургане, мягко говоря, остается напряженной. Количество дорожно-транспортных происшествий возросло на 21%, число раненых – на 8,6%, погибших – практически на 30%. Главной причиной дорожных трагедий специалисты называют низкую дисциплинированность водителей и пешеходов.

Впереди зима, и ситуация на дорогах может осложниться еще больше. В связи с этим перед всеми подразделениями и отделами полиции УМВД России по г. Кургану была поставлена задача – совместно с органами местного самоуправления спланировать комплекс мероприятий по предупреждению аварийности на дорогах города, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Гена

Да потому что гаишники не работают, их сократили до минимума, а оставшиеся занимаются бумажной работой.

Материалы по теме