16+
Общество / 11 октября 16:18

После дождичка в четверг. Курганцы мокнут на остановках

После дождичка в четверг. Курганцы мокнут на остановках

Курганские чиновники демонтировали старые остановочные комплексы и сделали некоторые новые остановки слишком маленькими.

В Кургане продолжается благоустройство города. Однако не всеми нововведениями жители остаются довольны. Пример — замена остановочных комплексов. У гимназии №30 старый убрали, а новый, хотя прошла уже пара месяцев, так и не поставили.

— Это очень неудобно! Идет дождь, а спрятаться негде. Вот и приходится мокнуть, — выразил возмущение молодой курганец без зонта.

На остановке «Памятник Коле Мяготину» павильон установили не так давно. По размерам он в несколько раз уступает предыдущему, чем очень недовольны курганцы.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

— Были хорошие, большие остановки. Теперь сделали какие–то «курятники». А если народа на остановке много? А если ветер зимой — как тогда? 10 человек зашли, а остальным на улице стоять, под дождем, на ветру? — недоумевает жительница Кургана.

Внутрь павильона действительно может поместиться 5–6 человек. Когда настанет зима и все оденут теплую одежду, вмещаться будет еще меньше. Чтобы укрыться от ветра, станут толкаться. Неизбежны конфликты, спровоцированные непродуманными решениями чиновников, и испорченное на весь день настроение жителей.

— Не пойму, для кого чиновники делают такие остановки. Для себя, наверное. Чтобы дать интервью — зашел, встал, покрасовался перед камерами и ушел. А простые люди как хотите, так и ютитесь, — предположила другая жительница Кургана.

Чтобы не доводить до конфликта, некоторые пассажиры вынуждены ждать автобус за пределами остановки.

Приходится мокнуть под дождем, чтобы не толкаться. На этой остановке всегда скапливается много людей. Почему было не поставить просторный павильон или два маленьких? — интересуется пожилой мужчина.

К счастью, не все новинки можно назвать «курятниками». Пассажиры остановки на железнодорожном вокзале вполне довольны новым комплексом.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

— Остановка прозрачная, просматривается насквозь. Здесь перестали собираться пьяные, бомжи, прекратили распивать спиртные напитки. Вокруг поддерживают чистоту, даже брошенных окурков не видно. Все сделано цивилизованно, большое спасибо, — благодарит курганская пенсионерка.

Эта остановка в 3–4 раза просторней коли–мяготинской. Этого оказалось достаточно, чтобы вместить всех пассажиров, даже несмотря на то, что здесь их скапливается больше.

— Я регулярно уезжаю с этой остановки и могу сказать, что тут никогда не бывает столпотворения. Автобусы подходят каждые две минуты и увозят горожан. Так что меня новый павильон полностью устраивает, — заявила KURGAN.RU та же собеседница.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Справедливости ради нужно признать, что и сами курганцы, к сожалению, не всегда ценят старания чиновников сделать жизнь горожан более комфортной. Пример — остановочный комплекс «Улица Красина», который находится вблизи памятника Коле Мяготину. Его только недавно установили, а вандалы уже разрисовали и разбили стекло. Чиновники и курганцы не могут найти общий язык. Хорошо бы научиться понимать и уважать друг друга.

Автор: Николай Волков, Информационное агентство KURGAN.RU.

Северный ветер

На остановке "9 школа" тоже комплекс остановачный убрали , ещё весной, а новый так и не поставили! Пока дождёшься автобус вымокнешь насквозь.

курганец

Чиновники мыслят стратегически, на перспективу. Население Кургана уменьшается - так зачем делать большие остановки, кто ими будет пользоваться через 2-3 года?
А курганцы реагируют на такое отношение к себе соответствующе: не дают нормально пользоваться городским транспортом - будем больше пользоваться междугородным и уезжать на постоянное место жительства в другие регионы.

Материалы по теме