16+
Общество / 9 октября 13:17

Шумков поручил чиновникам лично разобраться в проблемах жителей, у которых нет тепла

Шумков поручил чиновникам лично разобраться в проблемах жителей, у которых нет тепла

Отопительный сезон стартовал, но тепло получили еще не все. Возмущенные жильцы обратились в приемную Губернатора с просьбой срочно разобраться в ситуации с отсутствием отопления в квартирах.

Ответ поступил незамедлительно. Так, накануне, по поручению врио Губернатора Курганской области Вадима Шумкова, и.о. заместителя главы региона - директора Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Роман Ванюков и руководитель Администрации Кургана Андрей Потапов совершили объезд по ряду домов, в которых не было отопления.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

В ходе объезда Роман Ванюков и Андрей Потапов посетили дом № 20 во 2-ом микрорайоне Заозерного, жильцы которого накануне обратились в приемную Губернатора. Руководители ведомств лично удостоверились в том, что отопление в квартирах подано и батареи теплые.

- Когда я обратилась к вам, минут через десять батареи стали горячими в пятницу, а потом они снова остыли. Я снова подавала заявку и снова звонила вам и вот сегодня у нас все наладилось, - сказала жительница дома №20.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Кроме этого, были проверены детский сад №142 и школа №56. Там отопление работает в штатном режиме. По словам Андрея Потапова, тепло в социальные объекты начали подавать еще с 20 сентября.

- В настоящий момент все они готовы. Это 47 школ, 67 детских садов и 35 зданий, где находятся объекты дополнительного образования, в них уже полностью работает отопление. Из 1860 многоквартирных домов у нас запущено 1258 домов. Это данные на воскресенье. Работы по запуску тепла продолжатся, - сказал руководитель Администрации города Кургана Андрей Потапов.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Завершением рабочего визита стало посещение домов № 109 и 109А по улице Чернореченская, жильцы которого также сообщили об отсутствии тепла в квартирах. В ходе встречи с жителями дома Андрей Потапов сказал, что тепло будет дано уже на следующий день. Кроме этого, здесь предстоит решить и вопрос с подачей горячей воды.

Говоря о запуске тепла в целом по региону, Роман Ванюков отметил, что главная задача - в первоочередном порядке подать тепло на объекты социальной сферы и уже затем приступить к запуску тепла в жилищном фонде.

- На сегодняшний день 22 района полностью запустили все объекты. Остальные муниципальные образования - это Курган, Шадринск, Катайский и Частоозерский районы уже заканчивают работы, и я думаю в ближайшее время, это день-два, все жители региона будут с теплом, - сказал и.о. Заместителя Губернатора — директора Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Роман Ванюков.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме