16+
Общество / 9 октября 11:14

Алиментщица совершила несколько преступлений и подалась в бега

Алиментщица совершила несколько преступлений и подалась в бега

Зауральские судебные приставы нашли алиментщицу, которая совершила несколько преступлений и подалась в бега.

Фото с сайта www.amur.info.
Фото с сайта www.amur.info.

29-летняя жительница Белозерского района ранее была приговорена к исправительным работам на 8 месяцев с удержанием в доход государства 8% от заработной платы. Спустя некоторое время ее «послужной список» пополнился еще несколькими статьями Уголовного Кодекса. Ее обвиняли в умышленном причинении легкого вреда здоровью, а также в мошенничестве с использованием электронных средств платежа. Гражданку приговорили к лишению свободы на 3 месяца и 10 дней. Вот только на суд она не пришла.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, ранее эта женщина давала добровольное согласие на извещение о вызовах в суд через СМС. Однако сообщения не доходили — телефон был отключен. Судебная повестка вернулась назад, так как по указанному адресу женщины не оказалось. Таким образом, она скрылась от суда и была объявлена в розыск.

Но в бегах она не пробыла и двух недель. Через 12 дней нарушительницу задержали судебные приставы и передали сотрудникам полиции.

В службе судебных приставов отмечают, что подобные случаи отнюдь не единичны. Так, безработного 55-летнего жителя Петуховского района осудили за ряд тяжких преступлений. Но, испугавшись наказания, он не явился на судебное заседание и попытался скрыться. Поймать его помогли судебные приставы. После задержания преступника отправили в СИЗО. Ближайшие 6 лет он проведет в колонии общего режима.

Всего за 9 месяцев этого года судебные приставы УФССП по Курганской области задержали 90 граждан, которые скрывались от органов дознания, следствия или суда.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме