16+
Мобильные новости / 5 ноября 13:44

«Трое дерутся, четвертый не мешает». Курганцы обсуждают пьяную драку

 «Трое дерутся, четвертый не мешает». Курганцы обсуждают пьяную драку

В выходные дни в одном из курганских дворов произошла драка. Видео об этом размещено в группе «Инцидент/Курган» социальной сети «ВКонтакте».

Инцидент случился во дворе дома по ул. Кирова, 102. Двое мужчин выясняли отношения с еще одним, причем все трое, судя по заторможенным движениям и пошатыванию, находились в пьяном состоянии.

Сперва двое соперников лежали на асфальте, затем поднялись и начали выяснять отношения словесно. Третий участник пытался приблизиться и ударить одиночного бойца, но его оттаскивала пожилая женщина. Одновременно с этим девушка (скорее всего, знакомая пары драчунов) пыталась пнуть одиночку, но тот уворачивался. За всем этим наблюдала группа подростков.

В какой-то момент одиночка пытался убежать, но соперник настиг его, они обменялись ударами (оба мимо цели), схватились друг за друга и упали. На этом запись обрывается. В конце слышно, как женщина говорит мужчине, который снимал драку из своего окна, что он должен вызвать полицию.

Мнения курганцев по поводу ролика разделились. Одни порицают автора ролика, что он снимал драку, а не вышел разнять драчунов или сразу не вызвал полицию. «Количество просмотров и лайков ему важнее, чем здоровье, а может быть, и жизнь дерущихся!», - возмущаются пользователи соцсети.

Другие курганцы считают, что влезать в чужие пьяные драки не стоит. «Соперники помахают кулаками, устанут, уладят конфликт, обнимутся и пойдут дальше продолжать застолье», - предположили Интернет-пользователи.

Третьи курганцы убеждены, что вмешиваться в чужие разборки небезопасно: «Неизвестно, что есть в кармане у драчунов — нож или еще что-нибудь похуже. Можно самому пострадать или вообще лишиться жизни».

Если же вступить в драку, можно преступить закон. Чтобы уложить пьяного, быть Брюсом Ли не надо. «Силу удара можно не рассчитать. Отвечай потом за драчуна! Добрые побуждения могут обернуться колонией», - считают некоторые курганцы.

— По сообщению граждан на место происшествия выехал наряд. Трое участников инцидента доставлены в отделение полиции для выяснения обстоятельств. Возбуждено административное делопроизводство по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Мужчинам может быть назначен штраф в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест до 15 суток каждому, - сообщила KURGAN.RU пресс-секретарь УМВД России по г. Кургану Ольга Ушакова.
Автор: Николай Волков, Информационное агентство KURGAN.RU

Николай

Мусор

Материалы по теме