16+
Происшествия / 12 января 12:36

Жителю Кургана грозит 10 лет за торговлю алкоголем, от которого умерли три человека

В Кургане будут судить 56-летнего местного жителя: мужчина продавал палёный алкоголь, от которого скончались три человека, еще трое слегли с отравлением.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

По сообщению прокуратуры Курганской области, в августе 2021 года обвиняемый приобрел в одном из городов в целях сбыта алкогольную продукцию под видом коньяка и водки в 5-литровых пластиковых бутылках.

Затем, днем 18 сентября, находясь у себя дома, мужчина сбыл за 800 рублей двум местным жителям под видом коньяка одну пластиковую 5-литровую бутылку с надписью «Х.О.». В ее составе был метанол в высокой концентрации, который внесён в список ядовитых веществ.

- В результате употребления указанной жидкости три человека погибли от острого отравления метиловым спиртом, осложнившегося отёком головного мозга, ещё троим гражданам причинён легкий вред здоровью, - рассказала Мария Мельникова, старший помощник прокурора Курганской области.

Личность торговца суррогатным алкоголем была установлена в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Курганской области в этот же день, что позволило избежать дальнейшего сбыта опасной продукции, сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области. В ходе обысков у торговца палёнкой нашли еще 19 пластиковых бутылок объёмами 3 и 5 литров с опасной спиртосодержащей продукцией.

- В настоящее время обвиняемый находится под стражей, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, - добавили в прокуратуре.

Материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Курганский городской суд.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме