16+
Происшествия / 23 октября 8:49

В Кургане мужчине вынесли приговор за убийство 16-летней давности

Курганский городской суд отправил в колонию 57-летнего мужчину за убийство молодой женщины, совершенное 16 лет назад. Преступник получил 22 года тюрьмы.

Как рассказали в прокуратуре Курганской области, в январе 2005 года он купил газету, нашел в ней объявление о продаже холодильника и позвонил ничего не подозревающей будущей жертве. Он договорился с хозяйкой о встрече, приехал к ней домой. Но холодильник был ему не нужен: мужчина собирался поживиться чужими деньгами, без свидетелей.

Используя нож, он стал угрожать девушке, затем нашел в квартире веревку и электрошнур, связал потерпевшей руки и ноги, потребовав от нее выдать ему ювелирные изделия и денеж­ные средства.

Завладев имуществом, преступник решил избавиться от свидетельницы. Подойдя к лежащей на кровати потер­певшей, надел ей на голову пакет и обмотал веревкой вокруг шеи.

Всего им было похищено имущества на общую сумму 10 806 рублей 58 ко­пеек.

К сожалению, долгое время раскрыть это преступление не удавалось, поскольку тогда еще не было генетической экспертизы. Однако современные методы криминалистики помогли установить подозреваемого по оставленным в квартире следам ДНК.

Под грузом неопровержимых доказательств злоумышленник полностью признал свою вину. Следующие 22 года он проведет в колонии строгого режима.

На данный момент приговор еще не вступил в законную силу.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме