16+
Происшествия / 4 октября 14:23

Автовладелец пустил за руль пьяную девушку без прав и сильно пожалел об этом

В Далматовском районе Курганской области накануне произошло ДТП, в котором пострадали два человека.

Фото предоставлено УГИБДД УМВД России по Курганской области
Фото предоставлено УГИБДД УМВД России по Курганской области

По данным региональной Госавтоинспекции, за рулем автомобиля Дэу Нексия находилась 20-летняя жительница Свердловской области, при этом прав у нее не было. Более того, девушка была пьяна. Не справившись с управлением, автоледи допустила съезд с дороги, после чего машина опрокинулась.

Сама девушка не пострадала, но с ней в автомобиле находились 40-летняя пассажирка, которую пришлось госпитализировать, и 61-летний мужчина, ему назначено амбулаторное лечение.

В ГИБДД отметили, что хозяин машины был в салоне в момент аварии - он и есть один из пострадавших пассажиров. При этом он знал, что у девушки нет прав, видел, в каком она состоянии, и все же позволил ей сесть за руль. За это ему придется заплатить штраф 30 тысяч рублей, а сам он на ближайшие полтора-два года превратится в пешехода.

Наказание для пьяной автоледи определят судебные органы.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Сергеич

Михаил, в статье так и указано:
"...За это ему придется заплатить штраф 30 тысяч рублей, а сам он на ближайшие полтора-два года превратится в пешехода."

Михаил

неплохо было бы еще осветить тему лишения прав собственника. Как описано, он понимал состояние виновницы. Вряд ли он чего осознал, неплохо было бы прочувствовать 1.5 года.

Материалы по теме