16+
Происшествия / 18 августа 12:57

На следственном эксперименте вскрылась вся правда о ДТП, в котором погиб дорожный рабочий

В Кургане возбудили уголовное дело по факту смертельной аварии, произошедшей в конце прошлого года.

ДТП случилось на автодороге Курган-Звериноголовское. 60-летний водитель автомобиля «Мазда» сел за руль пьяным и задавил 31-летнего дорожного рабочего. Молодой мужчина погиб на месте от полученных травм.

- На тот момент следствие не располагало достаточными данными для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Однако в ходе доследственной проверки полицейские установили дополнительные обстоятельства происшествия, - сообщает пресс-служба УМВД России по г.Кургану. - Начальник УМВД России по Курганской области принял решение передать материалы проверки в специализированное подразделение - отделение по расследованию преступлений о ДТП.

Во время следственного эксперимента сотрудники данного подразделения в точности восстановили обстоятельства аварии, учитывая погодные условия, уровень освещенности и расположение дорожной техники в момент происшествия. Установлено, что водитель автомобиля видел дорожного рабочего, мог остановиться и избежать трагедии, но пренебрег знаками, обозначающими зону дорожных работ.

По факту нарушения ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, следователем СУ УМВД России по г. Кургану возбуждено уголовное дело. Виновнику грозит до 12 лет лишения свободы. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Фото с места ДТП предоставлены пресс-службой УМВД России по г.Кургану

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме