16+
Происшествия / 30 июля 15:46

В Кургане пятеро подростков спасли от пожара жилые дома

Днем 27 июля в Кургане по улице Демьяна Бедного начался пожар. Загорелась общая хозпостройка. Первыми неладное заметили соседские подростки, которые в это время гуляли на улице.

Фото предоставлено ГУ МЧС России по Курганской области
Фото предоставлено ГУ МЧС России по Курганской области

Пятеро ребят - Сергей Петухов, Кирилл и Настя Григорьевы, Алексей Симонов и Даша Уфимцева - сразу сообщили о пожаре взрослым и бросились тушить огонь, чтобы не дать ему перейти на жилые дома. Самый старший из подростков, 16-летний Сережа, бесстрашно ринулся в горящий сарай и вынес оттуда газовый баллон. Второй баллон, по словам соседей, вынес прохожий мужчина, а третий - уже прибывшие на вызов огнеборцы.

- Ребята активно помогали пожарным наравне со взрослыми - бегали к колонке, набирали и носили ведра с водой, заливали пламя, - рассказали о смелом поступке курганских подростков в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области. - Отметим, что в горевших постройках было много тряпок, ватных одеял, которые при горении выделяли большое количество едкого плотного дыма, и всем, кто участвовал в тушении - было сложно дышать.

Ближе к четырем часам пожар на общей площади 100 кв. метров удалось потушить. К тушению привлекались силы и средства в количестве 25 человек и 6 единиц техники, добавили в МЧС.

Отметим, что позднее в МЧС обратились соседи, чтобы поблагодарить ребят за их неравнодушие и отвагу, а также высказать слова благодарности пожарным, которые сумели быстро остановить пламя. Большой беды благодаря слаженным действиям подростков и огнеборцев удалось избежать.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме