16+
Происшествия / 29 июля 13:05

Полицейские сумели остановить пьяного лихача лишь выстрелами по колесам

Курганским полицейским пришлось открыть стрельбу, чтобы остановить пьяного безумца за рулем.

Фото УГИБДД УМВД России по Курганской области
Фото УГИБДД УМВД России по Курганской области

Экипаж ДПС УМВД России по г.Кургану дежурил на Шадринском тракте и обратил внимание на Лифан: машина все время «прижималась» к идущему впереди транспорту.

Сотрудник ГИБДД подал водителю знак об остановке. Однако тот проигнорировал требование и дал по газам, пытаясь скрыться от полицейских. Экипаж начал преследовать нарушителя, который едва не сшиб другие машины.

За пределами населенного пункта, после неоднократных требований через сигнально-говорящее устройство об остановке, сотрудники сделали предупредительный выстрел в воздух, рассказали в УГИБДД УМВД России по Курганской области. Но и это не остановило водителя, и погоня продолжилась. Лишь после нескольких прицельных выстрелов по колесам автомобиль, наконец, остановился.

Нарушителем оказался 39-летний зауралец, у которого налицо были признаки алкогольного опьянения, а срок действия водительских прав истек еще весной. Выяснилось также, что он уже не раз привлекался к административной и уголовной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, в том числе за пьяную езду.

От прохождения медосвидетельствования мужчина отказался. За всё, что он вытворял на дороге, ему теперь грозит до 3 лет лишения свободы.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Nord11

Ну вот, а если бы успешно отстрелялись по пьяному невменяшке, следующие сильно бы призадумались..

Материалы по теме