16+
Происшествия / 28 июля 14:43

Мошенники обманули троих курганских таксистов по одинаковой схеме

За неделю в полицию обратились трое таксистов, ставшие жертвами обмана. Кибермошенники похитили у них более 200 тысяч рублей.

Схему аферисты использовали одну и ту же во всех трех случаях: злоумышленники через мобильное приложение оформляли заявку на вызов такси, в которой указывали, что из гостиницы нужно отвезти в аэропорт иностранца. При этом обещались «хорошие» чаевые.

Когда таксист приезжал на адрес, с ним связывался якобы администратор гостиницы и уверял, что клиент вот-вот выйдет, а он пока может оплатить поездку, переведя ему деньги на банковскую карту. Собеседник просил назвать реквизиты, а затем пароли и коды, которые приходят в смс-сообщениях на мобильный телефон. Так, получив доступ к секретным данным, аферисты вывели со счетов таксистов в общей сложности более 200 тысяч рублей.

Сейчас личности подозреваемых в мошенничестве устанавливаются, сообщает УМВД России по Курганской области и напоминает, что ни в коем случае нельзя не сообщать реквизиты карты, пароли и коды. Чтобы оплатить поездку безналичным расчетом, достаточно назвать номер мобильного телефона, к которому "привязана" карта.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Адам Козлевич

Вот откуда у таких дурачков 200 тысяч?

Андрей

Козлевич с ходу включил третью скорость и коричневый ящик с грохотом понесся по мостовой.

Ильтяков

сам удивляюсь.

Материалы по теме