16+
Происшествия / 3 марта 9:33

Насильникам и убийцам 17-летней девушки вынесли окончательный приговор

Двое молодых людей получили 41 год тюрьмы на двоих за изнасилование и убийство студентки. Они пытались обжаловать приговор Курганского областного суда, но их жалоба была оставлена без удовлетворения.

Фото с осмотра места происшествия предоставлено СУ СКР по Курганской области
Фото с осмотра места происшествия предоставлено СУ СКР по Курганской области

Напомним, чудовищное преступление, которое потрясло весь регион, произошло 23 апреля 2019 года. В тот злополучный день 17-летняя девушка поверила уговорам двух молодых людей, которые обещали отвезти ее к родственникам в Катайск. Она села к ним в машину, и больше живой ее уже никто не видел.

- Злоумышленники завезли ее в д. Передергина Кетовского района, где в дачном домике изнасиловали и совершили иные действия сексуального характера, после чего вывезли в лес и задушили детской скакалкой, - рассказала Мария Мельникова, старший помощник прокурора Курганской области. - Затем они переместили тело убитой в лесной массив, забрав с собой телефон погибшей. Попытавшись скрыться с места преступления, злоумышленники на автомобиле застряли на лесной дороге и бросили машину в лесу.

Суд признал их виновными в инкриминируемых преступлениях и назначил им наказание 19 и 22 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор на данный момент вступил в законную силу.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Майор

Пацаны разберутся с ними на зоне.

Александр

Расстреливать надо!!!

Материалы по теме