16+
Происшествия / 12 января 7:23

Зауралец пошел на преступление, чтобы выплатить долги

Зауралец пошел на преступление, чтобы выплатить долги

7 лет за 7 срубленных берез - такой срок может получить житель Частоозерского района.

Фото ИА KURGAN.RU
Фото ИА KURGAN.RU

Факт незаконной рубки деревьев объемом 11,7 кубов выявили сотрудники Петуховского лесничества во время рейдов недалеко от села Беляковское Частоозерского района. О случившемся они сообщили в полицию. На месте происшествия полицейские обнаружили разбросанные остатки ветвей и вершин срубленных берез, а также следы трактора и прицепа. Ущерб от противоправной деятельности составил более 180 000 рублей.

Вскоре полиции удалось установить подозреваемого, им оказался 45-летний житель села Частоозерье, который задолжал деньги своему знакомому. В счет долга он отдал часть спиленных деревьев. Эти деревья его знакомый продал односельчанке, и уже у нее березы были изъяты оперативниками.

В пресс-службе УМВД России по Курганской области отметили, что лесоруб-нарушитель ранее уже имел проблемы с законом, в том числе за аналогичные преступления. Сейчас расследование уголовного дела о незаконной рубке леса завершено и направлено в суд, санкция статьи предусматривает за это до 7 лет лишения свободы. С учетом прежних «заслуг» зауралец может получить по-полной.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

kurganec

Если сп....ть миллиард, или убить кого, то меньше дадут.

Майор

А в Китай вагонами воруют и все нормально никого не садят а тут за семь гнилушек сразу в дом отдыха

Материалы по теме