16+
Происшествия / 3 декабря 2020 14:15

На вокзале нашли 10-летнюю девочку: ребенок ушел из дома, а мать ее даже не искала

Поздним вечером 28 ноября в Кургане на железнодорожном вокзале полицейские обратили внимание на 10-летнюю девочку: ребенок был совсем один. Как оказалось, она ушла из дома, но искать ее никто и не пытался.

Фото ИА KURGAN.RU
Фото ИА KURGAN.RU

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции передали ребенка инспектору по делам несовершеннолетних Курганского линейного отдела МВД России на транспорте, которая стала выяснять, что же произошло в жизни девочки. Установлено, что ее семья переехала в Курган всего две недели назад, город подросток почти не знала, а называть место жительства отказывалась из-за конфликта с пьющей матерью.

В тот день между дочкой и матерью случилась ссора, и девочка убежала из дома. Гуляя по чужим улицам, она время от времени заходила погреться в магазинах, так прошло несколько часов, пока ребенок не оказался на вокзале. Здесь девочка и решила остаться на ночлег.

Инспектору удалось связаться с директором школы, где учится беглянка, и после разговора с классным руководителем место жительства школьницы удалось установить.

Когда сотрудники транспортной полиции прибыли на адрес для передачи ребенка законному представителю, они застали ее мать пьяной. Женщина даже не пыталась искать пропавшую дочь, а девочка отказалась оставаться с матерью. Ее определили в городской социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

- Транспортные полицейские привлекли мать подростка к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей, - сообщили в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Таня

Мать надо не к административной ответственности привлекать, а лишать родительских прав!

Материалы по теме