16+
Происшествия / 11 августа 11:14

Один из преступников оставил на месте происшествия свои документы

 Один из преступников оставил на месте происшествия свои документы

Двое жителей поселка Варгаши получили внушительные сроки за убийство группой лиц. Выйти на след преступников правоохранительным органам не составило труда - один из злоумышленников на месте происшествия забыл документы, удостоверяющие личность.

Фото с сайта www.pxhere.com.
Фото с сайта www.pxhere.com.

Как рассказали в СУ СКР по Курганской области, вечером 6 марта прошлого года двое пьяных мужчин в возрасте 42 и 39 лет пришли домой к потерпевшему, чтобы выяснить с ним отношения. Разговор по-мужски не получился, конфликт обернулся тяжкими последствиями: гости до смерти избили хозяина и ушли.

На следующее утро к потерпевшему заглянул сосед и обнаружил его мертвым - все тело было в синяках от ударов.

— Установить причастность обвиняемых к убийству для следователей и оперативных сотрудников полиции не составило труда, поскольку во время совершения преступления один из них обронил в доме потерпевшего документы, удостоверяющие личность, - сообщили в СУ СКР по Курганской области.

Кроме того, один из обвиняемых, который уже имел серьезные проблемы с законом, признан виновным в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести: 1 января 2019 года он, будучи пьяным, избил лопатой односельчанку.

Курганский областной суд приговорил одного из подельников к 15 годам 1 месяцу колонии строгого режима, второго - к 10 годам. В пользу родных погибшего убийцы должны выплатить компенсацию морального вреда в равных долях в размере 1 млн рублей.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме