16+
Происшествия / 11 августа 10:04

Приставы нашли алиментщика, который находился в федеральном розыске

Приставы нашли алиментщика, который находился в федеральном розыске

Судебные приставы одного из Курганских городских отделений нашли 41-летнего должника по алиментам, который находился в федеральном розыске и его по своей линии искали сотрудники правоохранительных органов.

Фото пресс-службы УФССП России по Курганской области.
Фото пресс-службы УФССП России по Курганской области.

В пресс-службе УФССП России по Курганской области рассказали, что мужчина по решению суда должен выплачивать алименты на своего несовершеннолетнего ребенка, но от этой обязанности он всячески уклонялся и платить категорически не желал. Он стал скрываться от приставов, и на него завели розыскное дело.

Вместе с тем, поисками алиментщика занималась и полиция, поскольку он находился в федеральном розыске за совершение преступления по ст. 158 УК РФ (Кража).

Приставы стали искать мужчину через его родственников и установили, что он скрывается в одном из поселков Курганской области.

— Информацию о местонахождении мужчины сотрудники отделения по розыску должников передали в правоохранительные органы, - сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области. - Должника задержали сотрудники уголовного розыска, сейчас он находится в СИЗО. За неуплату алиментов мужчине придется отработать 60 часов обязательных работ.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме