16+
Происшествия / 31 июля 9:15

Пьяного лихача остановили лишь выстрелы

Пьяного лихача остановили лишь выстрелы

В Юргамышском районе пьяный водитель устроил «шоу» на дороге, да такое, что остановить его полицейским удалось, лишь открыв стрельбу. Теперь лихача ждет суд.

Инцидент произошел в мае этого года, когда наряд ДПС во время несения службы заметил подозрительно двигавшийся автомобиль ВАЗ-21101. Включив проблесковые маячки, полицейские потребовали у водителя остановиться, но тот не отреагировал и продолжал мчаться по улицам населенного пункта, создавая аварийную ситуацию на дороге.

Полицейским пришлось устроить погоню за лихачом. Когда машина въехала в лесной массив, то движение наконец замедлилось. Сотрудник полиции подошёл к ней и попытался открыть дверь, но водитель, увидев полицейского, резко дал по газам. Сотрудник упал на землю, но смог быстро сориентироваться в ситуации и заскочил на ходу в патрульный автомобиль, наряд продолжил преследование.

— Предупредив нарушителя, инспектор ДПС извлёк табельное оружие и произвёл предупредительный выстрел в воздух, однако водитель продолжал попытки скрыться, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области. - Полицейский дважды выстрелил по заднему левому колесу, в результате чего автомобиль остановился.

За рулём оказался 36-летний житель района, лишенный водительских прав и уже привлекавшийся за пьяную езду. Вот и в этот раз все признаки алкогольного опьянения у него были налицо. От медосвидетельствования он отказался, однако в ходе дознания факт опьянения подтвердили его знакомые, которые пили вместе с ним.

Сейчас уголовное дело по статье «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения и имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьей» направлено в суд на рассмотрение. Лихач может лишиться свободы на срок до двух лет.

Фото: Скриншот с видео погони/УМВД России по Курганской области.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме