16+
Происшествия / 30 июля 14:42

Сходил по дровишки: 70-летнему пенсионеру грозит тюрьма за 11 берез

Сходил по дровишки: 70-летнему пенсионеру грозит тюрьма за 11 берез

Заготовка на зиму может грозить пенсионеру тюремным сроком.

В Сафакулевском районе полицейские задержали пенсионера, который незаконно вырубил 11 берез. Ущерб составил порядка 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

О незаконной рубке леса сообщил местный житель. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили свежие спилы деревьев и следы от протектора автомобиля.

— В результате оперативно-розыскных действий по подозрению в совершении незаконной рубки задержан 70-летний ранее несудимый житель села Преображенка Сафакулевского района. Пенсионер без разрешительных документов срубил березы объемом около девяти кубических метров, распилил их на бревна и отвез к себе домой для заготовки дров на личные нужды, — сообщили в УМВД региона.

По месту жительства злоумышленника оперативники нашли спиленный лес, а также бензопилу и трактор с телегой, на котором предположительно вывозились срубленные березы.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Пожилому лесорубу может грозить лишение свободы на срок до 2 лет и штраф от 100 до 200 тысяч рублей. В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Фото предоставлены пресс-службой УМВД России по Курганской области.

Автор: Тимур Нуцулханов, Информационное агентство KURGAN.RU.

Q

30% забайкальского леса уничтожила лесная мафия у всех на виду внаглую. Их задержать боялись. Легче нищего пенсионера наказать.

trbhwrth

В Китай лесовозами вывозят, а тут деду за десяток берез чуть ли не расстрел устроили.

Материалы по теме