16+
Происшествия / 7 июля 9:08

У взяточника разыгрались аппетиты: жадность его и погубила

У взяточника разыгрались аппетиты: жадность его и погубила

Бывший директор ГБУ «Курганский лесопожарный центр» может сесть на 15 лет за взятки, которые он стал требовать, едва устроившись на высокую должность. Аппетиты его росли день ото дня - это его и сгубило.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Как рассказали в прокуратуре Курганской области, в июле 2019 года 34-летний мужчина был назначен на должность директора центра, а уже с сентября того же года стал брать взятки от представителей двух коммерческих организаций за своевременную оплату лесопожарным центром поставок ГСМ.

Сначала запросы были относительно скромны: для обвиняемого были куплены покрышки на автомобиль RAV-4, на котором ездила его жена, потом был сделан его ремонт, потом была передана топливная карта для заправки личного авто с лимитом около 100 тысяч рублей. Дальше - больше: директор центра попросил купить для него тепловизорный прицел для охотничьего оружия стоимостью 182 тысячи рублей. Тут один из коммерсантов не выдержал и сообщил об этих темных делишках в УФСБ России по Курганской области. Злоумышленник был задержан в момент передачи взятки.

Общая сумма полученных взяток составляет около 350 тысяч рублей. Кроме того, руководитель учреждения прикарманил более 26 тысяч рублей, которые в качестве премий должны были получить пятеро сотрудников центра.

6 июля прокурор Курганской области утвердил обвинительное заключение. В ближайшее время уголовное дело рассмотрит Курганский городской суд. За содеянное экс-директору государственной организации грозит до 15 лет колонии.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме