16+
Происшествия / 6 июля 9:25

В центре Кургана произошел крупный пожар

В центре Кургана произошел крупный пожар

В Кургане вечером 5 июля пожар охватил старое здание по улице Куйбышева, 131, расположенное напротив бассейна «Олимп».

Горел двухэтажный барак, в котором никто не живет, разве что бродяги иногда ютятся в его стенах. Раньше в нем уже случались небольшие возгорания, но на этот раз масштабы происшествия оказались нешуточными.

— Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 17:58, прибывшие пожарно-спасательные подразделения установили, что кровля и сам барак полностью охвачены огнём, площадь пожара составляла 150 квадратных метров, ранг пожара был повышен до номера 1 БИС, - сообщила Ольга Сабуркина, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области.

Руководил ликвидацией пожара начальник Главного управления МЧС России по Курганской области полковник внутренней службы Юрий Землянский, который оперативно прибыл на пожар вместе с подразделениями.

Наблюдавшие за происходящим горожане переживали, что огонь перейдет на соседнее здание, примыкающее к горящему бараку, но пожарные этого не допустили.

— В результате оперативных и профессиональных действий удалось не только успешно ликвидировать возгорание барака, но и отстоять вплотную прилегающий к пылающему строению жилой дом. В 18.40 огонь удалось локализовать, в 19.30 ликвидировать открытое горение, в 20.47 - на пожаре объявлена полная ликвидация. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет, - добавила Ольга Сабуркина. - Всего в ликвидации крупного возгорания в центре города было задействовано 36 человек личного состава ведомства и 12 единиц техники.

Причины пожара устанавливаются.

Стоит отметить, что это было не единственное возгорание за вчерашний день. Накануне вновь горел расселенный барак по улице Кирова, 47 - третий раз за месяц.

Фото с места пожара ИА KURGAN.RU.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме